Рецепты как приготовить заправочные супы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты приготовления заправочных супов
Супы с макароными изделиями
Для приготовления супов с макароными изделиями используют макароны, лапшу.промышленного или собственного производства, вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах с мясом. грудинкой, курицей, потрохами птицы, кроликами, бараниной, а также со свежими или сушеными грибами.
Суп с домашней лапшой и курицой
Коренья и лук наржьте соломкой и пассеровать с жиром, снятым с бульона,или со сливочным маслом. Приготовить Домашнию лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья , а после того как бульон снова закипит,-лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут. Подавать с куском курицы и измельчёной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Курица 70, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук-порей 10, жир 5, зелень; Для лапши:мука 35, яйца 1/4шт.вода 7, соль.
Суп с лапшой домашней и грибами
Сварить грибной бульон и приготовить суп, как описано в предыдущей рецептуре. Сваренные грибы нашинковать, положать в суп при закладке лапши.
Грибы белые сушеные 8, остальные продукты также как и в рецептуре с лапшой и курицой
Суп с ушками и макаронами
Морковь, петрушку и лук-порей наржьте , кружочками или дольками размером 1,5-2 см и слегка спассеровать на жире.Положить коренья и лук в кипящий бульон, довес-ти его до кипения, добавить ушки или макароны и варить 40 минут при слабом ки-пении. За 3 -5 минут до окончания варки положыть листики петрушки.
Состав : Ушки или макароны 40,моркопь 20,петрушка 5,лук репчатый 20,маргарин столовый 5
Суп с галушками по полтавски
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец горош-ком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, перемешать. От целого куска теста отрывать небольшие кусочки -галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности галушек.
Состав : Картофель 100, лук репчатый 25, мука пшеничная 1-го сорта 50, яйца 10, шпик 15, зелень.
Супы крупеные и бобовые
Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном пли грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульонах или на воде; особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.
Суп перловый
Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского Коренья и лук наржьте мелкими кубиками и спассеровать па жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подавать, посыпав зеленью.
Состав : Крупа перловая 50, морковь 20, петрушка 5, сельдереи 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 10,зелень.
Суп рисовый
Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаи, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 минут. Подать, посыпав зеленью.
Состав : Рис 50, морковь 20. петрушка 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 10,зелень.
Суп рисовый по Армянски
В кипящий мясной бульон положить промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варить до готовности риса. Перед подачей суп заправить яичным желтком, разведенным бульоном; в тарелку с супом положить кусок мяса.
Состав : Говядина 80, масло топленое 10, рис 30, лук репчатьтй 15, яйца 20, специи.
Суп овсяный с грибами
Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук наржьте мелкими кубиками и спассеронать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два -три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.За 56 минут до окончания варки добавить специи, нашинкованные грибы и соль.
Состав : Грибы тушеные 8, крупа овсяная «геркулес» 50, морковь 20, петрушка 5, сельдерей 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 10.
Суп Харчо
Грудинку баранью или говяжью наржьте на куски (2-3 на порцию) и парить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона. В процеженный бульон заложить ку-сочки мяса для доваринання, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить соус ткемали или винный уксус и заправить по вкусу.Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
Состав : Грудинка говяжья 121 или баранья 117, рис 35, маргарин столовый 15, лук 30, чеснок 2,4, томат-пюре 15, сушеная зелень (хмели-сурнели)0,5,свежая зелень 15, ткамели 20, перец стручковый 0,1.
Суп из фасоли с томатом
Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Коренья наржьте кубиками, лук мелко нарубить спасеровать на жире; в процессе пассерования в овощи добавить томат-пюре. Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или водой, положить пассерованные коренья, соль и варить суп 15-20 минут. Подать суп из фасоли с томатом, посыпав зеленью.
Состав : Фасоль 70, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 5, маргарин столоный 10.
Суп гороховый
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить разрезанную вдоль на две-четыре части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко наржьте и поджарить на свином сале до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, специи(лавровый лист, перец), посолить п варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или к-рейкой. Суп гороховый можно варить па воде.
Состав : Кости ветчинные 25, кости мясные 100, морковь, 20, лук 20, горох лущеный 70, томат-пюре 5, сало свиное 5, лавровый лист, зелень.
Пити
Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2-3 куска на порцию) варить в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности супа добавить сырой, нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат. Подать пити в той же посуде, добивив специи.
Состав : Баранина 117, горох (крупный нохул) 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 111), алыча свежа и 20 или алыча сушеная 10, шафран К1 н.1и томат-пюре 10, или помидоры свежие 50, перец, имбирь.
Кюфта-Шурпа
Горох залить бульоном и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек.В бульон положить картофель, дать закипеть,затем туда же положить мелко нашинкованый и пассерованный лук, морковь и кюфту,
добавить красный помидоры или томат пюре и отвар,в котором варилса горох нохуд,и варить до готовности.
Состав : Кости 100, баранина 75, рис 20,кобижир жывотный 10,горох нохуд 20,морковь 25,яйца 10,картофель 50,помидоры красные 40 или томат пюре 10,лук репчатый 25,перец



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.